8-800-301-59-83 Бесплатный звонок по России

Лечение и реабилитация после употребления лирики в Тихорецке

Побочным эффектом приема некоторых лекарственных препаратов является привыкание. Даже если медикаменты назначает врач, то есть они предназначены для борьбы с конкретными недугами, возникает риск того, что пациент на них «подсаживается». Также многие лекарства зависимые нередко используются в качестве замены полноценной дозы наркотиков. На это есть разные причины: недостаток денег, тяжелая ломка, невозможность получить привычные психотропы «здесь и сейчас».

К числу таких препаратов, что вызывают стойкую зависимость, относится Лирика. Таблетки продаются практически в каждой аптеке. Правда, купить их может не каждый желающий, ведь лекарство отпускается строго по рецепту врача. При длительном и систематическом употреблении препарата возникает устойчивая зависимость. И чтобы от нее избавиться, требуется профессиональное комплексное лечение. А по его завершению пациенту необходимо пройти курс реабилитации.

Лирика: что за препарат и для чего он нужен?

Сильнодействующие таблетки применяются для лечения судорог и эпилепсии. Также их используют в качестве средства для облегчения наркотических ломок. Врачам известно, что лекарство довольно быстро вызывает сильное привыкание. Поэтому Лирика назначается только в экстренных ситуациях. И ее продажа в аптеках осуществляется по рецепту доктора. Однако наркоманам удается покупать препарат нелегально (через «своих» людей или на основе фальшивых предписаний врача), заменяя им героин или другие наркотики.

Развитие зависимости от Лирики

Эффект привыкания к препарату возникает по причине того, что комбинация активных компонентов стимулирует особые рецепторы в головном мозгу. Они вырабатывают гормоны «удовольствия» и приводят к положительным реакциям:

Наиболее активный компонент препарата – прегабалин. Он быстро всасывается, давая зависимому желанное ощущение. Привыкание к лекарству возникает уже с первого приема. И потому употребление Лирики необходимо проводить под тщательным врачебным контролем. А чтобы прекратить прием, требуется постепенное понижение дозировок.

Зависимость от Лирики: стадии

Основные этапы:

  1. Начальный. На первой стадии прием препарата приносит максимум удовольствия. Ощущение эйфории поддерживается 2-5 часов. По мере ослабевания действия лекарства возникает несильная ломка. Она проявляется преимущественно беспокойством, нервозностью, головными болями.
  2. Устойчивый. На второй стадии эффект от действия таблеток проявляется не столь ярко. Эйфория наступает все позднее, и длится меньше времени. Абстиненция проявляется более выражено: в виде тошноты, рвоты, отсутствия аппетита и даже  галлюцинаций.
  3. Тотальный. На третьей стадии эйфорический эффект от приема Лирики практически не ощущается. И главная цель употребления таблеток – снятие болезненной ломки. Ее симптомы – в виде тошноты, рвоты, диареи, ломоты в мышцах, бреда, спазмов дыхательных путей, потливости – проявляются ярко и сохраняют до приема новой дозы.

Средний период продолжительности абстиненции на тотальной стадии – 15-18 дней. Круглосуточно испытывая боли и мучения, зависимый постоянно подвергается искушению употребить очередную порцию лекарства. Но это еще больше усугубляет ситуацию.

Опасные таблетки: чем вредна Лирика

Как и у большинства медикаментов, у Лирики внушительный список побочных эффектов. И они усугубляются, если препарат употребляется бесконтрольно. Проявление беспричинной агрессии, бреда, видений – распространенные последствия. А сильные галлюцинации могут стать причиной выхода в окно или иных форм непреднамеренного суицида. В физиологическом плане результаты тоже неутешительные: из организма вымывается кальций и другие полезные микроэлементы, иссушивается кожа, нарушается работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. 

Когда эйфорическое действие препарата практически не ощущается, бывалые «торчки» пускают в ход алкоголь и наркотики. Иногда это усиливает эффект от Лирики. Но ее негативное воздействие на организм точно усиливается. Более того, экспериментальный коктейль психотропов может оказаться особенно губительным.

Психологическая зависимость от Лирики

Ощущение эйфории, которое возникает в момент первого приема, очень сильное и яркое. Желая его повторения, больной принимает новую дозу. Однако с каждой порцией яркость эйфории понижается. И это становится толчком к повышению доз. Проходит совсем немного времени – и зависимый начинает бесконтрольно увеличивать порции.

Привыкая к столь мощной и тотальной бомбардировке, головной мозг уже не вырабатывает достаточно дофамина. А дефицит гормона удовольствия, особенно на контрастном фоне недавней эйфории, становится причиной депрессии, раздражительности, подавленности, агрессивности.

Употребление Лирики: последствия для физиологии

Систематический, да еще и бесконтрольный прием препарата приводит к печальным результатам:

Для определения концентрации активных компонентов препарата в организме предназначена химико-токсикологическая экспертиза. Ее можно провести в специализированной наркологической клинике. Опытный врач, опираясь на результаты диагностики, разрабатывает индивидуальный план лечения. 

Лечение и реабилитация от Лирики в «Медцентр24»

После поступления пациента его тщательно осматривает врач-нарколог. Специалист направляет больного на обследования, собирает анамнез. Получив необходимую информацию, доктор оценивает состояние подопечного. Также он учитывает ограничения его организма: наличие аллергических проявлений, хронических заболеваний, индивидуальную непереносимость к определенным активным компонентам.

На основании этих данных разрабатывается эффективная стратегия лечения. Начальным ее этапом является детоксикация организма. После выведения из тела остатков прегабалина и других компонентов используются препараты для восстановления нормальной работы центральной нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, пищеварительной систем. 

Результаты лечения венчаются курсом психотерапевтической поддержки:

Также бывший зависимый восстанавливает утраченные или вырабатывает новые навыки для социального взаимодействия. В конечном счете, он возвращается в общество. И периодически посещает психолога, чтобы подпитывать мотивацию к трезвой жизни. Лечение и реабилитация от Лирики с гарантией результата – обращайтесь в частную наркологическую клинику «Медцентр24» в Москве!

Наши специалисты
Королёв Дмитрий Семенович Главный врач Медцентр24, кандидат наук, нарколог
Говорунов Алексей Васильевич Врач-нарколог высшей категории
Иванова Наталья Михаиловна Врач нарколог высшей категории
Ковалёва Людмила Геннадьевна Клинический практикующий психолог
Смирнова Дарья Старшая медицинская сестра
Дмитриев Антон Вадимович Психотерапевт Нарколог
Савицкий Иван Иванович Врач анестезиолог-реаниматолог
Давыдов Илья Константинович Семейный психолог
Балтенов Игорь Сергеевич Врач психиатр высшей категории
Тарасов Михаил Санитар
Торжкин Виктор Сергеевич Гештальт-терапевт Психолог

Преимущества лечения в нашей клинике
Доступность лечения Ценовая политика подразумевает компромиссные решения для разных слоев населения позволяя гарантированно получит квалифицированную помощь.
гарантия от срыва Гарантируем 100% результат при прохождении полного курса рабилитации и выполнения всех рекомендация программы.
деятельность лицензирована Центр имеет все необходимые документы для осуществления своей деятельности. У нас все открыто, легально и максимально прозразно.
штат специалистов Имеется полный штат сотрудников для оказания профессиональной медикаментозной и психо-социальной помощи.

Документы и лицензии

Ознакомьтесь с юридической стороной и убедитесь в полной прозрачности работы нашей клиники

Круглосуточная бесплатная консультация

Оставьте свой номер телефона. Дежурный врач свяжется с Вами незамедлительно!

© Частный наркологический центр «Медцентр24», 2012— 2022
Лицензия № ЛО-77-01-01154 от 09.01.2015 г.